В турагентствах отмечают всплеск бронировок по Турции. Причём не только на майские праздники, но и на лето. Гендиректор «Поехали с нами» Олег Кулик, в частности, констатирует по своей сети двукратный рост продаж по Турции по сравнению с январём и первой половиной февраля прошлого года. Притом что средний чек вырос примерно на 7%.

В агентствах обратили внимание и на другую тенденцию: спецпредложений по Турции отнюдь не стало больше. И в целом стоимость туров пока не упала так низко, как в прошлом году. Но это не единственный фактор, влияющий на спрос. Александр Олифиренко напоминает: в этом году ряд туроператоров обязуется сделать пересчёт заявки в случае снижения её стоимости. «Этот момент очень важен. В прошлом году, например, нам приходилось выслушивать немало претензий в свой адрес после того, как клиенты, покупавшие туры по раннему бронированию, увидели, как снизились цены по Турции ближе к дате вылета», – вспоминает собеседник.

Эксперты также обращают внимание на то, что весьма привлекательные цены можно найти не только на «высокий» сезон, но и на майские праздники. Например, туры на шесть ночей с вылетом из Москвы в конце апреля доступны от 554$ на двоих или от 280$ на человека с проживанием в отеле класса 5*. При этом климат уже становится благоприятным. «В начале мая в Турции уже вполне можно отдыхать, потому что погода умеренно тёплая, а на курортах ещё нет большого наплыва отдыхающих.

Яндекс.Метрика