В туркомпаниях отмечают заметное увеличение количества запросов и бронирование в летний период Испании. По отзывам турагентств, это связано с весьма привлекательными ценами. Например, неделя отдыха в Коста-Браве в июне доступна сейчас от 670 € на двоих. Туры на Майорку же стартуют от 997 € на двоих.

Тенденцию подтверждают и туроператоры. Раннее бронирование Испании действительно идёт немного лучше, чем в прошлом году. И ряд отелей Коста-Бравы, Коста-Дорады и Майорки уже сейчас «на стопе». «Это связано с тем, что европейские турпотоки в значительной степени переориентировались с Турции и Египта на другие рынки. В первую очередь, как раз на испанский», – пояснил собеседник.

Турагенства, в свою очередь, отмечает, что испанские отельеры в последние годы стали более щедры на акции раннего бронирования. Скидки на проживание могут составлять от 10 до 20 % в зависимости от того, за сколько дней до начала отдыха осуществляется бронировка. Но в целом, по её наблюдениям, глобального дефицита номеров в Испании пока нет. «Скорее, этого следует ожидать в апреле-мае», – полагает эксперт.

 

Яндекс.Метрика