Идея путешествия по Европе с палаткой привлекает многих любителей отдыха «дикарем». Романтика странствий, наслаждение от общения с природой, знакомство с потаенными уголками разных стран и существенная экономия – лишь некоторые преимущества «дикого» туризма. Если вам по душе подобная идея – смело приступайте к ее воплощению, следуя простым советам.

Куда поехать

Вы можете поехать с палаткой в одну европейскую страну или совершить увлекательный вояж по нескольким сопредельным регионам. Наилучшие условия для туристов-палаточников предоставляются в Италии, Франции и Скандинавии – в этих странах сосредоточено большое количество кемпингов.

При выборе страны для путешествия «дикарем» не забывайте о сложностях, которые могут возникнуть при получении визы. В посольстве (консульстве) могут потребовать подтверждение бронирования отеля. Для решения этой проблемы забронируйте номер в отеле или место в кемпинге, а после оформления документов отмените бронь (если не планируете там останавливаться).

Для посещения некоторых стран Европы украинцам виза не нужна. В числе безвизовых государств – Албания, Сербия (требуется письменное приглашение от друзей / родственников), Черногория, Кипр.

Что с собой взять

Оптимальный способ «дикого» путешествия по Европе – на своем или арендованном автомобиле. Вы не будете зависеть от расписания общественного транспорта и сможете взять с собой все необходимое. Перед поездкой проведите ревизию туристической амуниции и докупите недостающее. Чтобы цена не кусалась, заказывайте снаряжение в несезон – с ноября по март.

Помимо документов и денег вам понадобится просторная кемпинговая палатка, спальники, карематы или надувные матрасы, газовая плитка с баллонами и походная посуда. Не забудьте положить в багажник яркие фонарики, туристическую мебель (стол, стулья), мусорные пакеты, аптечку и средства гигиены. Сборы не займут много времени, ведь абсолютно все можно заказать с доставкой в интернет-магазинах.

Где останавливаться

Под понятием «путешествие дикарем по Европе» подразумевается поездка с остановками в специально отведенных для ночевок местах – кемпингах. Подобным способом путешествуют все. В кемпинге вам придется делить поляну со множеством туристов, ночующих в палатках и домах на колесах.

Суточное пребывание в таком лагере – от 10 до 60 евро. За эти деньги вы сможете получить не только место под палатку, но и некоторые блага цивилизации – душ, туалет, Wi-Fi, электричество и пр. Место в кемпинге следует бронировать заранее – с мая по сентябрь свободного пространства может не хватить.

Перед путешествием запланируйте маршрут и вбейте в навигатор координаты всех кемпингов, которые будут встречаться на вашем пути. Узнать расположение и условия работы европейских кемпингов можно на специальных сайтах – Camping.info, Eurocampings и пр.

Яндекс.Метрика