Авиакомпания Lufthansa начнет продажу билетов по новым тарифам, самый дешевый из которых не включает перевозку багажа, 28 июля.

Перелеты по новой концепции начнут выполняться с 1 октября в границах Европы, включая Россию,Украину, Беларусь, Грузию и Украину.

Новая политика будет идентична той, которую уже представили дочки Lufthansa – авиакомпании Swiss и Austrian. Экономический класс разбили на три подкласса: Light, Classic и Flex, а бизнес-класс будет один. В него включили максимальную гибкость изменений и весь комплекс услуг.

Стоимость билетов по тарифу Light стартует от 89 евро в обе стороны. Он не будет включать перевозку багажа, и позволит пассажиру брать с собой без оплаты только ручную кладь. Любые изменения или отмена билета новыми правилами запрещены. Перевозку багажа можно будет докупить по цене от 15 евро за перелет в каждую сторону.

Тариф экономического класса Classic будет включать перевозку багажа и бесплатный выбор места заранее, однако такой билет обойдется минимум в 129 евро туда-обратно. Дополнительно пассажиры получат возможность менять дату вылета со штрафом 65 евро.

Билеты Economy Flex позволят авиапутешественникам без штрафа менять дату вылета или отменять билет после уплаты сбора 120 евро. Они будут стоить дороже билетов класса Classic на 60 – 160 евро в зависимости от маршрута.

По словам коммерческого директора Lufthansa Йенса Бишофа, сейчас примерно треть пассажиров на европейских рейсах берут с собой только ручную кладь, и новая тарифная политика отображает стремление путешествующих платить только за сервисы, которые они непосредственно используют.

Ранее специальные тарифы без багажа в рамках конкуренции с лоу-костами на определенных рейсах ввели авиакомпании Air France, KLM и British Airways.

Яндекс.Метрика