Turkish Airlines, пассажиров которой затронул запрет на провоз крупной электроники на рейсах из Стамбула в США и Великобританию, организовала специальные пункты приема гаджетов у выходов на посадку, сообщает avianews.com.

Таким образом, пассажир, который вылетает прямыми рейсами из Стамбула или со стыковкой в Стамбуле в города США и Великобритании, может бесплатно сдать свой планшет, ноутбук или игровую приставку непосредственно перед посадкой в самолет.

Здесь сотрудники авиакомпании упакуют электронику в специальный защитный чехол, нанесут на нее бирку с данными пассажира, после чего в отдельном чемодане устройства поместят в багажный отсек.

По прилету в США или Великобританию у багажной карусели, которая обслуживает рейс Turkish Airlines, пассажир сможет забрать свое устройство. Для этого ему необходимо будет предъявить сотруднику авиакомпании документ и багажную бирку.

Напомним, США и Великобритания 21 марта ввели запрет на провоз электроники за исключением смартфонов в ручной клади на рейсах из ряда стран. На введение новых мер безопасности авиаперевозчикам дали 96 часов.

Источник: www.avianews.com

Яндекс.Метрика