В 2017 году Эстония рассчитывает принять 220 тысяч российских туристов. Об этом сообщили в АТОР со ссылкой на представителя VisitEstonia в Москве Илону Кбеян.

В ассоциации отмечают, что в целом путешественники из России занимают вторую строчку но числу прибытий в республику среди иностранных туристов, составляя 10% от въездного турпотока. На первом месте находятся финны. На них приходится 46%.

В прошлом году Эстонию посетило около 200 тыс. россиян, что на 8% превысило показатели 2015-го. «В лучшие годы, до кризиса, в Эстонию приезжало до 390 тыс. туристов из России. В этом году мы отмечаем оживление российского рынка: в январе у нас был прирост в 18%, по итогам февраля мы также ждем динамики минимум в 10%. Будет больше гостей из России и на майские праздники. По отзывам отельеров и туроператоров, рост по сравнению с прошлым годом составит от 10 до 12%», — отметила Илона Кбеян.

По ее словам, укрепление курса рубля мгновенно отразилось на российском турпотоке. Однако все чаще наши соотечественники приезжают в страну всего на один день. «Туристов приезжает больше, но ночуют они меньше», — сказала представитель VisitEstonia.

Яндекс.Метрика