Куда полететь

 

Общий прирост запросов от российских туристов этой весной составил 8%, при этом Европа вернулась в фавориты рынка, а некоторые направления демонстрируют рост в 100% и более. Такой анализ ситуации озвучили эксперты туристического сервиса Kayak.ru.

Так, в частности, серьезно приросла лидер роста поисковых запросов – Греция, первых 15-ти городов рейтинга три оказались греческими. При этом сисло запросов на перелеты на Родос по сравнению с весной 2016 года выросло на 113%, в Афины — на 73%, в Ираклион — на 21%. Следующей по числу запросов идет Италия, в рейтинг попали сразу четыре итальянских города — Флоренция (+56%), Катания (+51%), Генуя (+37%) и Милан (+27%). Германия и Испания также оказались среди «фаворитов» россиян этой весной.  Спрос на Кёльн и Гамбург вырос на 63% и 34% соответственно. В Испании путешественников из России больше интересуют Валенсия (+37%) и Малага (+28%).

«В современных, благоприятных для российского рубля условиях мы решили проверить, как изменится спрос туристов из России на европейские направления. То, что в целом он вырастет, было очевидно, однако интересно было проанализировать, какие направления окажутся более востребованными. Лидерство Греции, Италии и Испании нельзя назвать неожиданностью. Но темпы роста спроса на перелеты на тот же Родос — 113% — действительно внушают оптимизм», — прокомментировала Вера Першина, региональный директор KAYAK в России.

Яндекс.Метрика