К 2020 году в Москве откроют 50 новых отелей

До конца 2019 года в Москве построят почти 50 новых отелей, вместимость которых составит 7.8 тыс. номеров. Об этом заявил заместитель мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин

«В среднем в Москве в год вводится в эксплуатацию 7-10 гостиниц. Так, в 2016 году было открыто восемь гостиниц на 1387 номеров, а в этом году планируется ввод в эксплуатацию 11 отелей на 2840 номеров», — сказал он, передает «ТАСС». При этом Марат Хуснуллин отметил, что в 2018 году в городе будет сдано 27 отелей. При этом почти половина — 12 гостиниц, будет построена уже в первой половине 2018 половине года.

Отметим, что среди планируемых к открытию гостиниц значатся отель в спортивно-развлекательном комплексе «Парк Легенд», а также гостиница на 340 номеров в составе многофункционального комплекса «Китайский деловой центр Парк Хуамин».

Добавим, что за последние 6 лет турпоток в Москву увеличился на 40%. Так, по словам руководителя столичного департамента спорта и туризма Николая Гуляева, в основном турпоток в Москву обеспечивает внутренний туризм: 74% приходятся на турпоток из регионов. Остальные 26% — въездной туризм. В нем на первом месте туристы из Китая, далее следуют визитеры из Германии, Турции, Израиля, Франции, Италии, США, Великобритании и Испании. Причем внутренние туристы приезжают всеми видами транспорта – от воздушного до автомобильного, у въездных 88% приходится на самолет.

Яндекс.Метрика