В понедельник, 10 апреля, в Израиле стартует купальный сезон. В этот день начнут свою работу большинство пляжей, расположенных на Средиземном, Мертвом и Галилейском (озеро Кинерет) морях. При этом официальное открытие намечено на 27 апреля.

К еврейской Пасхе (Песах), которая отмечается в этом году 11 апреля, всего будет открыто 55 бесплатных пляжей. Некоторые из них работают уже сейчас. Так, можно искупаться и позагорать на пляжах, расположенных в Ашдоде и Ашкелоне, в Иорданской долине, в Ришон-ле-Ционе. С 8 апреля будут открыты некоторые пляжи на побережье Кинерета и в Хайфе. Остальные откроются на два дня позже. На всех официальных прибрежных территориях будут работать спасатели.

На сайте министерства внутренних дел Израиля сообщается, что причиной досрочного открытия пляжей стала необходимость в обеспечении безопасности тысяч израильтян и гостей страны, которые в пасхальные каникулы приезжают к морю.

Отметим, что туристы приезжают в Израиль, не только чтобы отдохнуть, но и подлечиться. В основном за последним приезжают на курорты Мёртвого моря. Те, кто стремится насладиться морем и солнцем, едут на побережье Красного моря: разница температуры воды зимой и летом здесь не существенная.

Популярностью пользуются и курорты израильского Средиземноморья. Самый большой курорт находится в Тель-Авиве, где создана отличная инфраструктура для отдыхающих. На побережье Галилейского моря (озеро Кинерет) расположен знаменитый город-курорт Тверия. Галилейское море является одним из любимых мест отдыха израильтян.

Цена туров в Израиль на 7 дней в апреле начинается от 46 000 рублей на двоих. Отметим, что самым доступным курортом является Тель-Авив.

Источник: turizm.ru

Яндекс.Метрика